Recette d’un bon riz cantonais

Le riz cantonais est un plat hyper connu. Vous voulez cuisiner un bon riz cantonais ? Lisez notre recette dans cet article pour vous guidez pas à pas et faire un délicieux riz cantonais

Ingrédients

  • 2 tasses de riz
  • 50g de pois en boîte
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 2 petits oignons
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 300g de petites crevettes (facultatif)

Comment le préparer

  • Lavez bien le riz plusieurs fois jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’amidon.
  • Placez le riz dans une casserole avec la même quantité d’eau et portez à ébullition en fermant hermétiquement la casserole pour éviter que la vapeur ne s’échappe.
  • Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Mettez de côté.
  • Fouettez les œufs et faites une omelette très fine, en la coupant en fines lamelles.
  • Enlevez la graisse du jambon et coupez-le en lanières.
  • Mettez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir un peu les oignons hachés.
  • Ajoutez le riz, les lamelles d’omelette, le jambon et les petits pois.
  • Ajoutez les crevettes cuites à la vapeur.
  • Ajouter le sel et faire sauter pendant quelques instants, en remuant constamment.

Pour finir le tout, vous pouvez l’arroser le riz cantonais avec un peu de sauce soja pour plus de goût.

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